Модельный ряд

Горьковский автозавод организовал крупнейшую экспозицию коммерческого транспорта на выставке в Узбекистане

Ташкент, 16 ноября 2018 года, — Горьковский автозавод представил полный модельный ряд автомобилей семейства NEXT и спецтехнику на их базе на международной выставке TransLogistica Uzbekistan 2018, которая проходит в Ташкенте (Республика Узбекистан).

Горьковский автозавод организовал крупнейшую экспозицию  коммерческого транспорта на выставке в Узбекистане

Горьковский автозавод организовал на 15-й международной выставке TransLogistica Uzbekistan крупнейшую экспозицию за всю историю проведения этого представительного международного форума. На стенде компании выставлены 20 автомобилей, среди которых — легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT» полной массой 3,5 и 4,6 т, среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT» полной массой 8,7 и 10 т и широкая линейка микроавтобусов, в том числе машины с возможностью перевозки людей в инвалидных креслах. Особый упор при создании экспозиции сделан на демонстрациию специальной техники, созданной на базе автомобилей ГАЗ. Это автомобиль скорой медицинской помощи, самосвал, пищевая цистерна, автолавка, подметально-уборочная машина, мусоровоз, промтоварный фургон и рефрижератор.

Республика Узбекистан имеет самый большой среди стран СНГ парк автомобильного транспорта, работающего на сжатом природном газе (CNG), а Горьковский автозавод является лидером в разработке коммерческого газового транспорта. На стенде компании представлены работающие на природном газе автомобили «ГАЗель NEXT CNG» и «ГАЗон NEXT CNG», которые вызвали повышенный интерес со стороны деловых кругов и представителей муниципальной сферы и коммунального хозяйства страны.

Олег Марков, директор по реализации и маркетингу марки ГАЗ:

— Горьковский автозавод является крупнейшим поставщиком коммерческого транспорта в Республику Узбекистан. Мы уже третий раз участвуем в данной выставке, и с каждым разом наша экспозиция становится все более разнообразной. Сегодня главной компании задачей была демонстрация потребителям широких возможностей по установке специальных надстроек и производству спецтехники на основе наших базовых моделей. Также очень важным было показать возможности компании по производству техники на сжатом природном газе, в использовании которого Узбекистан является лидером среди стран СНГ.